Мидии Киви с сальсой из консервированного персика.

В этом блюде раскрывается вкус и вся изысканность мидий, невероятно яркое и ароматное сочетание продуктов! ⠀ ⠀

Итак, нам понадобится:⠀
◯ луковица — 1/4 шт.;⠀
◯ оливковое масло — для обжаривания;⠀
◯ белое сухое вино — 120 мл.;⠀
◯ мидии Киви — 500 г.;⠀

⠀для сальсы:⠀
◯ огурец — 1/2 шт.;⠀
◯ помидор — 1/2 шт.;⠀
◯ консервированные персики — 1-2 шт.;⠀
◯ петрушка — 3 веточки;⠀
◯ чеснок — 1 зубчик;⠀
◯ винный уксус — 1/2 ст.л.;⠀
◯ соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. ⠀

Готовим: ⠀
— лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом и тушим лук 5 мин до прозрачности, вливаем вино и доводим до кипения. Достаём мидии из створки, добавляем к луку, накрываем крышкой и готовим 5 мин. ⠀

— для сальсы нарезаем мелкими кубиками огурец, помидор, консервированный персик, выкладываем в миску, добавляем мелко измельчённые листья пеструшки и очищенный мелко натёртый чеснок. Вливаем винный уксус, мидии и 2 ст.л. соуса из сковороды, солим и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 мин.⠀

— наполняем сальсой половинки створок, украшаем микрозеленью или веточками пеструшки и подаём на стол в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Н.