Радужная форель,запеченная в духовке


Состав:
радужная форель — 1 кг;
сливочное масло — 50 г;
лимон — 1 шт.;
оливковое масло — 10 мл;
свежая петрушка — 50 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
розмарин (не обязательно) — 1 веточка.
Способ приготовления:
Выпотрошенную и почищенную тушку радужной форели промойте, обсушите салфетками.
Натрите тушку смесью соли и перца.
Выдавите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом.
Полученной смесью обмажьте рыбу.
Лимон порежьте мелкими полукружиями.
Охлажденное масло нарежьте тонкими ломтиками.
На тушке рыбы сделайте надрезы, в каждый вложите масло, вставьте ломтик лимона.
Петрушку крупно порубите. Нафаршируйте ей рыбу. Вместе с петрушкой положите в брюшко оставшиеся масло и лимон. Для аромата можно добавить и веточку розмарина.
Поместите форель в кулинарный рукав. Завяжите его с двух сторон. В пленке сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Это нужно, чтобы пар не порвал пленку во время запекания форели.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень с рыбой на 30 минут.
Несмотря на простоту рецепта, приготовить по нему вам удастся очень вкусное блюдо, причем в банкетном исполнении.