ул. Ворошилова, д. 1Г (ЖК «Пять звезд»)

ул. Кольцовская, д. 35 (Галерея Чижова)

ул. Парковая, д. 3 (Сити-парк "Град")

Режим работы указан в разделе "Контакты"

Схема проезда

0 товаров на сумму руб.

Стейк акулы на сковороде

Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет.

Описание приготовления:
Мясо акулы вполне съедобно и, если правильно его приготовить, очень интересное на вкус. Многих отпугивает запах акулы, но с этим легко можно справится — следует предварительно вымочить мясо акулы в молоке или подсоленной воде. Для тех, кто решился распробовать акулье мясо, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и приготовить стейк из акулы на сковороде. Процесс несложный и довольно быстрый. Стейк получится вкусным и сочным.

Ингредиенты:
Стейки акулы — 3 Штуки (каждый по 150 грамм)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Стейк из акулы на сковороде»

 

  • Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.

 

  • Затем стейки обсушить и снять с них шкуру.

 

  • Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.

 

  • Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.

 

  • Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку — после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.

 

  • И выкладываем запанированные стейки на разогретую с маслом сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки

 

 

Корзина
0 товаров на сумму руб.