Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой.


Предлагаем вам вариант очень вкусной закуски к праздничному столу. ⠀
⠀⠀
Итак, нам понадобится (на 6 тарталеток для салата): ⠀
◯ креветки — 500 г.;⠀
◯ сыр — 130 г.;⠀
◯ чеснок — 1 зубчик;⠀
◯ майонез — 2 ст.л.;⠀
◯ икра горбуши;⠀
◯ лимон (свежевыжатый сок), соль — по вкусу;⠀
◯ оливковое масло — для обжаривания;⠀
◯ микрозелень — для украшения.⠀

Готовим: ⠀
— первым делом очищаем креветки (несколько креветок оставьте с хвостиком для украшения), убираем кишечную вену и промываем. ⠀

— смазываем оливковым маслом сковороду и выкладываем креветки, взбрызгиваем лимонным соком и обжариваем их до румяной корочки, перекладываем в тарелку и даём остыть. ⠀

— сыр натираем на мелкой тёрке и перекладываем в миску, зубчик чеснока так же натираем и добавляем в миску, креветки мелко нарезаем и отправляем в миску, солим, добавляем майонез и перемешиваем. ⠀

— наполняем начинкой тарталетки, украшаем креветками с хвостиком, икрой горбуши — она идеальна для того, чтобы дополнить тарталетки по вкусовому сочетанию! ⠀

И остаётся микрозелень. Можно украсить листиками петрушки — будет тоже очень красиво! ⠀

Яркие, сочные, аппетитные тарталетки к праздничному столу готовы! ⠀
⠀ ⠀
Берите на заметку этот вариант, он никого не оставит равнодушным!

 

Рецепт от Анастасии Н.