Салат со слабосоленной красной рыбой и мандариновым соусом!
Этот салат обязательно должен быть на вашем столе! Здесь интересное сочетание продуктов, заправленных фруктовым соусом — никого не оставит равнодушным! ⠀
⠀
Итак, нам понадобится:⠀
◯ перепелиные яйца — 6-8 шт.;⠀
◯ микс салата с Ромен ⠀
◯ красная луковица — 1/2 шт.;⠀
◯ с/с красная рыба (семга) ~ 150/200 г.;⠀
◯ багет ⠀
⠀
для соуса:⠀
◯ мандарин — 1 шт.;⠀
◯ творожный сливочный сыр — 120 г.;⠀
◯ зернистая горчица — 2 ч.л.;⠀
◯ мёд — 1 ч.л.;⠀
◯ винный уксус — 1 ч.л.⠀
⠀
Готовим соус:⠀
— мандарин разрезаем пополам и выжимаем сок. В миску выкладываем тв.сл.сыр, мёд, зернистую горчицу, винный уксус, мандариновый сок и перемешиваем. ⠀
⠀
— в тарелку выкладываем микс салата и поливаем обильно соусом (половину оставляем), перепелиные яйца отвариваем. Красный лук нарезаем перьями и выкладываем в тарелку. С/с рыбу нарезаем ломтиками, скручиваем и выкладываем в салат. ⠀
⠀
— перепелиные яйца разрезаем пополам, добавляем в салат. Багет тонко нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде. Выкладываем оставшиеся ингредиенты и поливаем соусом. ⠀
⠀
P.s: перед тем как нарезать багет, отправьте его на пару минут в морозильную камеру. ⠀
⠀
Красочный, ароматный и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита.⠀
⠀
Рецепт от Анастасии Н.