Брускетта на Бородинском хлебе с черной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб бородинский — 30 г
  • Гуакомоле — 30 г
  • Руккола салат — 3 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт
  • Черная икра — 5 г

    При наличии готового гуакомоле закуска готовится за 15 минут.
    Бородинский хлеб обжарить (в тостере или на гриле), выложить на него гуакомоле, сверху поместить половинку перепелиного яйца с черной икрой и украсить веточкой рукколы.
    *Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию.

    Для приготовления гуакомоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
    Перец чили 1 штука
    Авокадо 2,5 штуки
    Помидоры 1,5 штуки
    Лук репчатый 1 головка
    Кинза 1 пучок
    Лайм 1 штука
    Соль по вкусу
    Чеснок 1 зубчик
    Как приготовить гуакомоле:
    Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
    Чили (без семечек) измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой, добавить помидоры, цедру лайма и слегка посолить, затем тщательно перемешать.
    1. Затем очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Добавить к пасте из чили и помидоров и снова перемешать.