Брускетта на Бородинском хлебе с черной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб бородинский — 30 г
- Гуакомоле — 30 г
- Руккола салат — 3 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Черная икра — 5 г
- При наличии готового гуакомоле закуска готовится за 15 минут.
- Бородинский хлеб обжарить (в тостере или на гриле), выложить на него гуакомоле, сверху поместить половинку перепелиного яйца с черной икрой и украсить веточкой рукколы.
- *Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию.
- Для приготовления гуакомоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перец чили 1 штука
- Авокадо 2,5 штуки
- Помидоры 1,5 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Кинза 1 пучок
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Как приготовить гуакомоле:
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Чили (без семечек) измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой, добавить помидоры, цедру лайма и слегка посолить, затем тщательно перемешать.
-
- Затем очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Добавить к пасте из чили и помидоров и снова перемешать.