Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

Ингредиенты:

-форель
-шпинат
-лук-шалот
-белый перец
-масло сливочное
-шампанское (брют)
-сливки 200 миллилитров
-икра красная

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.

2. Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.

3. У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.

4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.

5. Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.

6. Вливаем шампанское и тушим.

7. Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.

8. Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.

9. Взбиваем соус блендером, добавляем икру.

10. С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом.

Приятного аппетита!