Форель в сливочно-чесночном соусе, запеченая на картофельной подушке

Ингредиенты на 4 порции

1.Форель 1 кг
2.Картофель 500 г
3.Сливки 25%-ные 100 мл
4.Чеснок 1 зубчик
5.Пшеничная мука 1 столовая ложка
6.Морковь 100 г
7.Лук 100 г
8.Сливочное масло 50 г
9.Соль по вкусу
10.Смесь перцев щепотка
11.Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления (1) час
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

2. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

3. Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита,дорогие!!!