Гречневые мини блины с черной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар — щепотка
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Гречневая мука — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Крем-фреш — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Копченый лосось — 4 столовые ложки
  • Укроп — 300 г
  • Черная икра по вкусу
  • Яйцо куриное — 50 г

  1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
  4. На блины выложите по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры или по кусочку рыбы. Можно положить и то, и другое и украсить зеленью.