Крабовый суп
Ингредиенты:
Сливочное масло -3 столовые ложки
Зеленый лук -100 г
Зелень сельдерея -50 г
Пшеничная мука -2 столовые ложки
Молоко -2 стакана
Рыбный бульон -2 стакана
Сливки 30%-ные -2 стакана
Мясо краба -650 г
Херес -¼ стакана
Соль -1,5 чайные ложки
Перец черный молотый -¼ чайной ложки
Молотый красный перец -½ чайной ложки
Яйцо куриное -6 штук
Лимон -1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
1. Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
2. Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей , готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут
3. Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.
4. Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!