Красная рыбка маринованная в гранатом соке со специями и морковь в медовой глазури.
Рыбка получается невероятно вкусная, нежная, с легким фруктовым вкусом, ммм… хочется повторять этот рецепт снова и снова! ⠀
⠀
Итак, нам понадобится: ⠀
◯ красная рыба (стейки сёмги) — 2 шт.; ⠀
⠀
⠀⠀⠀для фруктового маринада: ⠀
◯ сок граната — 1/2 ст.;⠀
◯ соль — 1/2 ч.л.;⠀
◯ мельница «французские травы» — пару прокруток; ⠀
◯ розмарин — 1/3 ч.л.;⠀
◯ гранат (зерна) — горсть. ⠀
⠀
◯ мини-морковь ~ 150/200 г.;⠀
⠀
⠀⠀ для медовой глазури:⠀
◯ мёд — 1 ч.л.;⠀
◯ зернистая горчица — 1 ч.л.;⠀
◯ соль — 1/3 ч.л. ⠀
⠀
Маринуем стейки рыбы: ⠀
— Стейки рыбы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, перекладываем в форму для запекания. ⠀
⠀
— делаем маринад: в миску добавляем гранатовый сок, соль, пару прокруток мельницы со специями, розмарин. Теперь очищаем гранат при помощи ножа и добавляем горсть гранатовых зёрен в миску, перемешиваем. ⠀
⠀
— поливаем стейки рыбы гранатовым маринадом со специями, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться ~ 30 мин.⠀
⠀
Делаем медовую глазурь для моркови: ⠀
— морковь выкладываем в пакет для запекания и добавляем к ней: мёд, зернистую горчицу и соль, распределяем ингредиенты. Оставляем мариноваться ~ на 20/30 мин. ⠀
⠀
После накрываем рыбу фольгой и вместе с морковью отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. ⠀
⠀
Затем сервируем: на каждый стейк выкладываем немного зёрен граната и посыпаем морковь микрозеленью. Вкусный ужин готов!⠀
Рецепт от Анастасии Н.