Пицца с морепродуктами.

Любителям морской кухни определённо придётся по вкусу пицца с морепродуктами — сочная, сырная, с очень нежным тестом и приятным ароматом! ⠀
Итак, нам понадобится⠀
⠀⠀⠀⠀для теста:⠀
◯ вода (кипячённая, тёплая) — 1 ст.;⠀
◯ дрожжи (живые) — 25 г.;⠀
◯ сахар — 1 ч.л.;⠀
◯ соль — щепотка; ⠀
◯ раст масло — 1 ст.л.;⠀
◯ мука — 300-350 г.(сколько возьмёт тесто);⠀
⠀⠀⠀⠀для томатного соуса:⠀
◯ протертые томаты — 60 мл.;⠀
◯ чёрный молотый перец — щепотка;⠀
◯ базилик (сушёный) — 1 ч.л.;⠀
◯ чеснок — 1 зубчик;⠀
◯ соль — щепотка;⠀
⠀⠀⠀⠀ и еще:⠀
◯ сыр тв. — для бортиков;⠀
◯ сыр Моцарелла — 150 г.;⠀
◯ морской коктейль ⠀
Готовим:⠀
— делаем тесто: в миску выливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара. Добавляем раст масло и просеиваем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. (Тесто должно подняться ~ в 2-3 раза).⠀
— томатный соус: в миску добавляем протертые томаты, чёрный молотый перец, базилик, соль, измельчённый чеснок и перемешиваем.⠀
— когда тесто подошло, раскатываем его на пергаменте при помощи скалки в круглую форму. На края теста кладём сыр и заворачиваем его — формируем бортики, затем смазываем томатным соусом поверхность теста.⠀
— присыпаем небольшим количеством тёртого сыра, затем берём морской коктейль. ⠀
 В состав замороженного морского коктейля входят морепродукты, выловленные в местах своего естественного обитания: креветки, кальмары, мидии, осминоги. Они уже очищены и нарезаны, их остается только приготовить. ⠀
— выкладываем морепродукты поверх сыра, затем снова присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до румяной корочки. ⠀
Вкусная, ароматная пицца с морепродуктами готова! Тесто получается нежным, как пух, невероятно вкусно! Приятного аппетита
Рецепт от Анастасии Н.