Ризотто с крабом и креветками

Необычное, изысканное и безумно вкусное блюдо — ризотто с крабом. Его можно приготовить по особому случаю или же просто побаловать себя и своих близких. 
Для приготовления понадобиться:
Мясо краба в панцире — 300 грамм
Креветки — 300 грамм
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Вино белое сухое — 1 стакан
Пармезан тертый — 1 стакан
Сливки 20% — 0,5 стакана
Шафран — 1 щепотка
Фенхель молотый — 1 щепотка
Перец белый молотый — 1 щепотка
Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
Соль — По вкусу
Для того, чтобы начать приготовление этого интересного блюда необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки. Для приготовления хорошо подходит камчатский краб, мясо которого можно купить у нас. Панцири от крабов и шелуху от креветок лучше не выбрасывать, она пригодиться для приготовления бульона. Мясо краба нарезаем на большие кусочки,а креветки, если они небольшие, оставляем целыми. Выкладываем панцири и шелуху в кастрюлю, заливаем их литром воды и ждем, пока закипит. Затем варим бульон на медленном огне в течении тридцати минут.
Когда быльон готов, процеживаем его, выкидываем все ненужное. Часть бульона наливаем в стакан до половины, добавляем шафран и даем настояться.Оставшуюся часть бульона снова ставим на медленный огонь и продолжаем нагревать.

В чашу мультиварки наливаем немого оливкового масла, ставим режим «Мультиповар/Жарка» и устанавливаем температуру 120 градусов.Затем выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и жарим его до прозрачности.
Добавляем к луку рис, который не нужно промывать, жарим все вместе примерно две минуты, постоянно помешивая.Затем вливаем в чашу вино, перемешиваем, закрываем крышку и ждем, пока рис впитает вино.После этого наливаем в чашу примерно 1\3 часть бульона, снова закрываем крышку и ждем испарения жидкости.Время от времени стоит перемешивать рис.Затем снова вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а так же тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку закрываем.Сливки и соль следует добавлять, когда бульон выпариться на половину.
В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Теперь выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем.Через минут десять добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем. Готовое ризотто с крабом выкладываем на тарелки, посыпаем сверху пермезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!