Закуска из жареного картофеля с черной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель круглый — 1 кг
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин свежий — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 стакана
- Черная икра — 60 г
Разогрейте духовку до 200С.
Картофель хорошо помойте, нарежьте овальными ломтиками. Можно использовать рифленый нож.
На противень выложите картофель. Отправьте в духовку примерно на 30 минут. Картофель должен размягчиться и подрумяниться.
Готовые ломтики выньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут остыть.
Выложите картофель на блюдо и сверху положите небольшое количество сметаны и икры. Закуска готова!
Из приведенного количества ингредиентов должно получиться примерно 12 порций.
- Более простые в приготовлении версии блюда «Картофель с черной икрой» – это использование готовых картофельных чипсов или молодого отварного картофеля, нарезанного в виде корзиночек для икры.