Закуска  из жареного картофеля с черной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель круглый — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин свежий — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Черная икра — 60 г

Разогрейте духовку до 200С.

Картофель хорошо помойте, нарежьте овальными ломтиками. Можно использовать рифленый нож.

На противень выложите картофель. Отправьте в духовку примерно на 30 минут. Картофель должен размягчиться и подрумяниться.

Готовые ломтики выньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут остыть.

Выложите картофель на блюдо и сверху положите небольшое количество сметаны и икры. Закуска готова!

Из приведенного количества ингредиентов должно получиться примерно 12 порций.

    Более простые в приготовлении версии блюда «Картофель с черной икрой» – это использование готовых картофельных чипсов или молодого отварного картофеля, нарезанного в виде корзиночек для икры.