Запеченный осетр с пюре из зеленого горошка.


Как же от этого блюда веет весной и свежестью! А попробовав на вкус, вы точно не останетесь равнодушными! ⠀

В качестве главного продукта, на котором делается акцент в этом блюде — осётр, пюре из зелёного горошка не перебивает вкус рыбы, а только дополняет его! ⠀

Нежнейшая диетическая рыба богата витаминами, минералами и аминокислотами. Одна из многих польз осетра заключается в его благотворном воздействии на мозговую и сердечную деятельность организма, поскольку в его мясе содержится фосфор и кальций. Обязательно добавляйте рыбу в свой рацион питания. ⠀

Итак, нам понадобится: ⠀
◯ осётр ⠀
◯ сметана 15% ⠀
◯ смесь приправ к рыбе ⠀
◯ лимон ⠀

для пюре: ⠀
◯ свежемороженый зелёный горошек ⠀
◯ сливки 10%⠀
◯ соль ⠀
◯ микрозелень (для украшения) ⠀

Готовим:⠀
— промываем осетра, убираем чёрную плёнку в брюшной полости. Разрезаем на стейки. ⠀

— выкладываем на противень, смазываем сметаной, посыпаем приправой (немного! Мясо осетра само по себе нежное, слегка сладковатое и не нужно перебивать этот вкус приправами). Взбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до готовности ( 20-25 минут, но смотрите по своей духовке).⠀

Готовим пюре:⠀
— в кипящую подсоленную воду добавляем зелёный горошек и варим ~ 8-10 мин (внутри должен быть мягкий). ⠀

— часть горошка оставляем для украшения готового блюда, остальное выкладываем в миску добавляем сливки и блендерим до однородной массы. ⠀

Сервируем: выкладываем на тарелку пюре из зелёного горошка, стейки осетра. Добавляем сметану, варёный зелёный горошек и украшаем микрозеленью. ⠀

Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!⠀

 

Рецепт от Анастасии Н.